セサミンについて

セサミンとはゴマ(sesame=セサミ)から抽出した成分でゴマリグナンに含まれる成分の一つ。サントリーが開発した技術によって抽出に成功したとされ、成分には肝臓の活性酸素に働きかける作用があると言われます。

注目エントリー【 セサミンと美容 】

セサミンと美容

セサミンの抗酸化の力は、健康に関してだけでなく、

やはり美容の面でも嬉しい効果を出してくれます。

肌のトラブルは、様々な外的要因が挙げられますが、

活性酸素によるダメージも大きな原因です。

そこでセサミンを摂取することで、

活性酸素を取り除いてくれるという事です。

つまり肌のトラブルを軽減したり、予防してくれたりするのです。

しかし、あくまで体内での美容効果を与えてくれるのであって、

ハリや潤いを与えてくれるわけではありませんので、

スキンケアは、きちんと行ってください。

体の内側と外側のダブルでケアしてあげることで、

格段に美しい肌になっていくでしょう。



セサミン通販情報はこちらクリック
IT用語